La chirivía es popular entre los antiguos griegos y romanos, fueron traídos a las Américas con los primeros colonos. Las chirivías crecen generalmente como un vegetal anual. La chirivía es un cultivo de estación fría resistente cuya mejor cosecha es después de una fuerte helada. Las chirivías no sólo son sabrosas en sopas y guisos, también puede ser disfrutada por sí mismas.
Nombre científico: Pastinaca sativa
Tipo de planta: Verduras
La exposición al sol: al Sol, parte sol
Tipo de suelo: arena
El pH del suelo: ligeramente ácido a neutro
Otros nombres: Pastinaca, Apio de campo, Nabicol, Nabo blanco.
Cómo sembrar Chirivías
Siempre sembrar la semilla fresca. Las chirivías necesitan una larga temporada de crecimiento, por lo que se siembran tan pronto como el suelo es viable. Aflojar el suelo a una profundidad de 12-15 pulgadas y mezclar en un 2 - a la capa 4 pulgadas de compost. Siembre 2 semillas por pulgada 1/2 pulgada de profundidad. Las plántulas emergen en 2-3 semanas.
Agua durante el verano, si las lluvias son menos de 1 pulgada por semana. Siempre mantenga las camas libres de malezas.
Plagas de las Chirivías
Pulgones
Los mineros de la hoja
Moscas Rust Zanahoria
Pastinaca boca (todos los cultivares, pero 'Tender y Verdadero ' son resistentes a este)
Cosecha y almacenamiento de las Chirivías
Las chirivías maduran en aproximadamente 16 semanas. Deja tus chirivía en el suelo durante las heladas, pero cosecha antes de que la tierra congele. Si los dejas en el suelo durante el invierno, cúbralo con una gruesa capa de mantillo y cosecha inmediatamente después de que el suelo se deshiela en primavera.
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