Son preparados que se hacen con partes de
plantas: hojas, raíces, cáscara y frutos. También
se puede usar el estiércol de animales. Estos
caldos pueden ahuyentar o matar a los insectos.
¿Cuáles son las ventajas de usar insecticidas naturales?
- l No contamina el medio ambiente.
- l Se producen alimentos sanos
- l Son fáciles de preparar.
- l No dañan la salud de las personas que los usan.
- l Los materiales los encontramos en la finca.
- l Se gasta poco dinero.
Algunas desventajas de usar insecticidas naturales
- l Actúan de manera más lenta que los químicos.
- l Requieren de más aplicaciones.
- l Requieren de mayor cantidad de mano de obra.
- l Existe poco conocimiento en la elaboración.
Consejos útiles
- l Se deben utilizar trastes adecuados con tapas.
- l No mezclar los insecticidas naturales con la mano.
- l No hay que respirar el vapor que sale de los cocimientos.
- l Evitar el contacto con la piel y los ojos.
- l Esperar al menos cuatro días después de la aplicación del insecticida
- para consumir los productos tratados.
- l No usar los mismos trastes que se utilizan para cocinar o comer.
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