lunes, 23 de junio de 2014

Insecticidas naturales ventajas

¿Qué son los Insecticidas naturales?
Son preparados que se hacen con partes de
plantas: hojas, raíces, cáscara y frutos. También
se puede usar el estiércol de animales. Estos
caldos pueden ahuyentar o matar a los insectos.
¿Cuáles son las ventajas de usar insecticidas naturales?

  1. l No contamina el medio ambiente.
  2. l Se producen alimentos sanos
  3. l Son fáciles de preparar.
  4. l No dañan la salud de las personas que los usan.
  5. l Los materiales los encontramos en la finca.
  6. l Se gasta poco dinero.

Algunas desventajas de usar insecticidas naturales

  1. l Actúan de manera más lenta que los químicos.
  2. l Requieren de más aplicaciones.
  3. l Requieren de mayor cantidad de mano de obra.
  4. l Existe poco conocimiento en la elaboración.

Consejos útiles

  1. l Se deben utilizar trastes adecuados con tapas.
  2. l No mezclar los insecticidas naturales con la mano.
  3. l No hay que respirar el vapor que sale de los cocimientos.
  4. l Evitar el contacto con la piel y los ojos.
  5. l Esperar al menos cuatro días después de la aplicación del insecticida
  6.   para consumir los productos tratados.
  7. l No usar los mismos trastes que se utilizan para cocinar o comer.


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