lunes, 23 de junio de 2014

Recetas insecticida organico

MACERADO DE ALCOHOL CON AJO:
INSECTICIDA
Ingredientes:
 6 dientes de ajo molido
 ¼ litro de alcohol
Preparación: se hace macerar 8 días.
Dosificación: Después de 8 días, aumentar 20
litros de agua.
Controla: Gusano tierrero, mosca blanca, pulgón y
todos los
Bichos chupadores (vinchuquilla, etc.)

PREPARADO DE TABACO Y ORTIGA: INSECTICDA
Ingredientes:
 200 gramos de tabaco
 2 kg de ortiga o Itapalla
 20 gramos de jabón
 20 litros de agua
Preparación:
 Machacar las hojas de ortiga o itapalla.
 Mezclar el tabaco, agua, hoja y jabón, dejar
macerar 3 a 4 días.
Dosificación: se utiliza 2 litros en 18 litros de agua.
Controla: gusano en maíz y maní.

TE DE PARAISO: INSECTICIDA
Ingredientes:
 400 gramos de semilla de paraíso molido
 5 litros de agua
Preparación:
Hacer hervir 20 minutos. Dejar enfriar
Dosificación: Se aplica directa pulverizando el te
Controla: La hormiga

TE DE TARTAGO: INSECTICDA Y FUNGUICIDA
Ingredientes:
 200 gramos de semilla de tártago
 4 litros de agua
Preparación:
 Hervir 20 minutos, Dejar enfriar
Dosificación: Aplicar directamente el producto.
Controla: Hongos e insectos

HOJA DE TARTAGO: INSECTICIDA
I
Ingredientes:
 1 kilogramo de hoja verde molida
 4 litros de agua
 200 gr de jabón
Preparación: mesclar todos los ingredientes y dejar
macerar dos día,
Dosificación: Se utiliza 1 lts para 19 litros de agua.

CALDO CON BICARBONATO DE SODIO.
INSECTICIDA
Ingredientes:
 100 litros de agua
 1 kg de Bicarbonato de sodio
Preparación: se debe mezclar el bicarbonato de sodio
con el agua.
Dosificación: Se aplica directamente el producto
preparado con una mochila pulverizadora.
Controla: el mildiu y oídio, modificación del PH en el
medio, calabazas, frijol.

INSECTIDA PARA EL CONTROL DE PLAGAS.
Ingredientes:
 2 kilos de ajo
 5 litros de agua
Preparación:
 Primeramente pelar el ajo,
 Moler en un batan,
 luego echar al agua, batir y dejar macerar 1
semana a 10 días,
 se puede agregar jabón al momento de su
aplicación.
Dosificación: se usa 1 litro para una mochila de 20
litros de agua.
INSECTIDA PARA EL CONTROL DE PLAGAS EN
HORTALIZAS
Ingredientes:
 200 gramos de ají picante (verde o seco)
 3 cabezas de cebolla
 100 gramos de jabón
 5 litros de agua
Preparación:
 Machacar el ají y la cebolla.
 Mezclar con el agua y raspar el jabón.
 Dejar macerar 3 días.
Dosificación: se usa 2 litros para 18 litros de agua.
Controla: ácaros, gorgojos, pulgones, y hormigas,
chinches.
INSECTIDA PARA EL CONTROL DE PLAGAS EN
HORTALIZAS
Ingredientes:
 500 gramos de semilla de tártago
 1 kg de harina de maíz blando
 5 cucharadas de miel de abeja
 1 litros de agua
Preparación:
 Se debe moler la semilla de tártago.
 Mesclar la harina, semilla de tártago molido,
miel y agua, quedando un cebo listo para
aplicar.
Dosificación:
 se usa de acuerdo al nido de las hormigas
para que haga efecto.
controla: sepe u hormiga cortadora
INSECTIDA PARA EL CONTROL DE PLAGAS EN
HORTALIZAS
Ingredientes:
 2 kg de hoja de tártago
 3 kg de hoja y semilla de paraíso
 20 litros de agua
Preparación:
 Machacar las hojas de tártago, paraíso y
semillas de paraíso y el agua.
 Envasar en un recipiente con agua 3 días.
Dosificación:
 Se usa 2 litros para 18 litros de agua. Se repite
cada 8 días.
INSECTIDA PARA EL CONTROL DE PLAGAS.
I
Ingredientes:
 50 gramos de tabaco
 10 litros de agua
Preparación:
 Hacer hervir el agua en una Lata.
 Retirar del fuego el agua hervida y echar los
50 gramos de tabaco.
 batir y dejar enfriar.
Dosificación: se usa 50 a 100 c.c. para una
mochila de 20 litros.

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