lunes, 23 de junio de 2014

Receta abono organico Caldo Bordelés

Caldo Bordelés
¿Qué es el caldo bordelés?
Es una mezcla que se hace a base de cal, agua y sulfato de
cobre.
Esto sirve para controlar hongos o pudriciones.
¿Qué necesitamos?
l Media libra de cal.
l Media libra de sulfato de cobre.
l 25 litros de agua.
l 2 baldes plásticos.
¿Cómo lo hacemos?
1- Mezclar en un balde plástico el sulfato de cobre en 3 litros de
    agua.
2- En el otro balde mezclar los 22 litros de agua limpia con la cal.
3- Se debe de agregar el preparado de sulfato de cobre
    sobre la mezcla de cal, nunca hacer lo contrario, porque se
    desprenden gases dañinos a la salud.
4.- Se debe de mover continuamente hasta que este bien
    mezclado.
5- Comprobar la acidez de la mezcla metiendo un machete en
    el preparado, si la hoja del machete se pone sarrosa es que la
    mezcla esta muy ácida, para corregir esto se le debe echar
    más cal.
Si esto no sucede es que la mezcla está bien y se debe de aplicar
inmediatamente a los cultivos.
Esta mezcla no se puede guardar.
Insecticidas y Abonos Orgánicos
27

Cómo lo usamos?
Usar un litro de agua por cada litro de caldo bordelés que se use.
Recomendaciones:
l Preparar
         solamente el caldo
bordelés que se va a usar, ya
que sólo dura 3 días, después
de esto quema los cultivos.
  aplicar a las plantas muy
pequeñas o en floración.
    utilizar equipos que hayan
sido usados con venenos.
       usar recipientes
metálicos para preparar el
caldo.
         en las mañanitas,
cuando no está lloviendo
porque la lluvia lo lava.
        una visita a los cuatro
días después de que se
aplicó el caldo bordelés,
para ver si sigue o no la
enfermedad. En caso que
siga, se debe volver a
aplicar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario