viernes, 22 de noviembre de 2013

Cómo sembrar Espárragos

El espárrago es un tallo vegetal que saluda cada primavera. Puede tomar de 2 a 3 años para empezar y producir, por lo que es necesaria la paciencia. Pero entonces, la planta puede ser productiva hasta 20 años, así que vale la pena la espera. El espárrago tiene plantas masculinas y femeninas, las plantas femeninas producen bayas. Las regiones con inviernos frescos son los mejores para este cultivo de estación fría.
 Nombre científico: Asparagus officinalis
Tipo de planta: Verduras
La exposición al sol: moderada
Tipo de suelo: arena
El pH del suelo: ligeramente ácido a neutro

Cómo sembrar Espárragos
El espárrago se siembra a principios de primavera, tan pronto como el suelo se pueda trabajar. La planta se cultiva a partir de "coronas" (plantas de 1 año de edad).
Eliminar todas las malas hierbas del suelo, excavar una capa de 4 pulgadas y rellenarla de compost, estiércol o mezcla de tierra. Cavar trincheras de aproximadamente 6 pulgadas de ancho y 6 a 12 pulgadas de profundidad. Algunos expertos creen que las zanjas de poca profundidad de 6 pulgadas son las mejores.

A los espárragos no les gusta tener su base húmeda así que asegúrese de que su lugar tiene un buen drenaje. Por esa razón, las camas levantadas pueden ser un buen lugar para plantar espárragos. Crear un montículo en la zanja y plantar las coronas de 15 a 18 pulgadas de distancia, con difusión de las raíces sobre la cresta. Cubra las raíces y coronas con suelo 2 pulgadas de profundidad y regar con agua. A medida que la tallos crecen completar el resto de la zanja con tierra, dejando 3-4 pulgadas de tallo expuesto.

Cuando se llena la zanja, agregue una capa de 4 a 8 pulgadas de mantillo y agua con regularidad. No coseche en el primer año, pero cortar el follaje muerto a finales del otoño. Durante el segundo año, mantener la cama espesa con cobertura vegetal, de lado vestido en primavera y principios de otoño y corta el follaje muerto a finales de otoño.

Plagas del Espárrago
Escarabajos del espárrago
Los gusanos cortadores

Cosecha y almacenamiento del Espárrago
Los espárragos se pueden tomar tres temporadas de cultivo hasta la cosecha, aunque puede ser capaz de cosechar ligeramente durante el segundo año. En el primer año, sólo deja los espárragos crecer para dar a la corona una ocasión de conseguir establecerse mejor. Para los años siguientes, mantener el lecho y cosechar sólo las lanzas que sean más gruesas que un lápiz. El espárrago puede ser cosechado durante un periodo de aproximadamente dos a tres semanas una vez que las lanzas comienzan a verse.

Mantenga una estrecha vigilancia sobre su espárrago para que no se pierda la cosecha.
Después de la cosecha, permítales ir creciendo, lo que repone los nutrientes para la producción de la lanza del próximo año.
Coseche durante 2 o 3 semanas. Después de la cosecha, deje los helechos para que pueda reunir el alimento para el crecimiento del próximo año. Cortar las lanzas que son alrededor de 6 pulgadas de longitud en un ángulo. Los espárragos congelan bien.

Variedades Recomendadas de Espárragos
Los espárragos blancos no son una variedad, sino que simplemente son espárragos cultivados en ausencia de luz solar para evitar que clorofila tenga efecto. El espárrago blanco es un poco más dulce, pero tiene menos fibra que los espárragos verdes.

Espárragos Violeta son criados para ser de color púrpura en color, pero se ponen verde cuando se cocinan. Las variedades púrpuras tienden a tener lanzas gruesas, pero menor cantidad.

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